博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

可心的窝

我的 Blog博客

姚劲波:58团购将与分类信息相结合

  58同城CEO姚劲波今日表示,58同城的分类信息和电子商务业务并重,未来将二者相结合。

  姚劲波认为,OTO(**** to offline)是伟大的概念,服务行业电子商务将会造就一批伟大的公司,但独立的团购平台将只剩下一两家。

  团购将与分类信息相结合

  姚劲波透露,58同城将把团购与分类信息结合起来,变成一个服务。“到时用户可能分不清在团购还是在分类信息。有的是线下交易,有的是线上交易。到时可能不叫团购,叫预订。用户在58同城浏览信息-预订-付钱-消费。”

  姚劲波称,服务行业现在还处于“看信息”阶段,未来可能直接交易。在58找信息和团购的用户是同一类;商家发布信息和进行团购活动是一类。“58同城的流量是国内排名第一位电子商务公司的两倍,在300个城市有线下团队,做服务行业电子商务具备优势。”

  目前,58同城分类信息比重高于电子商务。姚劲波认为,两三年后,电商的比重将超过分类信息。

  团购模式可能成为先烈

  “国内团购前二十位都在亏钱,融资、打广告、挖人、补贴商家的玩法已经玩不下去了。”姚劲波称,服务行业电子商务是巨大的市场,但未来可能不是团购的模式,团购可能成为“先烈”,只剩下1-2家独立的团购平台。

  姚劲波透露,58同城已经将团购部门名字改为电子商务部门。

  未来将走娱乐营销路线

  在营销方面,58同城将娱乐路线。今日,58同城启动“58同城神奇·成长计划”,将邀请100位明星捐出私%

Tags: ,

浏览数: 次 星期四, 09月 29th, 2011 未分类

还没有评论。

发表评论