博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

可心的窝

我的 Blog博客

糯米网布局社交化团购

 

  糯米网正在布局社交化团购平台,今日推出了商户主页系统和实时团购系统,商户主页系统将与人人网的公共主页系统全面打通。

  糯米网总经理沈博阳提出“商业图谱”概念,“通过推出商户主页系统和实时团购系统,加之早已经上线的传统团购和精品优惠券,糯米网已经完成了一个完整社交化团购平台的布局。”

  团购越往后面发展,大家的思路越不同。groupon带给中国的是一个地基、逻辑,国内的创业者在地基之上,盖出的房子并不相同。例如,有的与LBS结合,有的布局商户终端,有的请代言,有的口碑营销,有的烧钱,有的存钱。

  糯米网做社会化团购,因为有人人网的背景。人人网用户1.2亿,与其打通,可以导入流量、用户,扩大商户和消费者的交流。陈一舟也说过,人人公司需要未来很大的收入比例来自糯米网。两者怎么更好的结合,应该还在探索。

  糯米网走的是精品团购路线,较其他团购网站较为中高端。此前人人公司发布截至2011年3月31日未经审计的第一季度财务报告。财报披露,糯米网净营业收入90万美元,运营支出460万美元。

Tags: ,

浏览数: 次 星期四, 06月 30th, 2011 未分类
下一篇:无题

还没有评论。

发表评论