博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

可心的窝

我的 Blog博客

关于Groupon的几点疑问

1、股权

之前有基本确定的消息说,腾讯与Groupon各占50%股权。国内团购网站对这一比例表示不看好,说Groupon没有想清楚,是腾讯占主导地位,还是Groupon起决定性作用?今天,听到一个消息,Groupon内部两周前已经不再提50%股权这一数字,不知道背后发生了什么。而且,从办公环境来看,公司基本看不到腾讯企鹅的标识。

2、何时上线

从2月15日,高朋可以访问,到下午突然无法访问,到传出的本周将上线的消息。周末了,仍未上线。内部所,定于三月初正式上线。不知道到底发生了什么?据说,2月15号高朋上线是Groupon单方面所为,被腾讯紧急叫停。

3、上线第一单

上线第一单,对Groupon和合作商家来说,都是一个很重要的事,一炮打响或者出师不利,国内一千多家网站的眼睛在看。据说,Groupon第一单,或走美国线路,或和大的品牌合作,如苹果等,彰显国际资源优势,或和国内团购网站一样,一日多单。但目前来看,一日多单不太可能。但未来不一定不可能。

4、国内外员工各一半

从目前300员工来看,据说国内外员工各占一半。很好奇的是,既然是入华,在中国开展业务,应该中国员工占绝大部门。至于国外员工,到底是能销售呢,还是拓展市场?

5、赚足眼球

自Groupon放出风声入华以来,国内团购市场不再平静。市场烧钱烧的更加厉害。央视、地铁、户外……充斥着各大团购网站的广告。难怪有团购网站说,团购这种商业模式真是太好了,以至于第一轮融资的钱还没花。

————————

今年团购会洗牌吗?各大团购负责人们认为,洗牌是肯定的,被洗掉的,是那些不注重用户体验的、团队太小的网站。现在,介入这个市场还有机会吗?当然。但是,如果复制现有团购网站的模式,是不可能超越或者成功的,机会在于垂直、细分领域。

Tags: ,

浏览数: 次 星期六, 02月 26th, 2011 未分类
下一篇:理性与感性

还没有评论。

发表评论