博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

可心的窝

我的 Blog博客

友盟统计报告:国内优质Android应用稀缺

  创新工场友盟 www.umeng.com)发布的“Android应用数据报告”显示,部分优秀应用的日安装量已经超过5000,但大部分应用中,七天内启动过的用户不超过1000,显示出国内市场的优质Android应用还处于稀缺状态。

  终端:TOP20 Android终端占82.5%份额

  据友盟《Android应用数据报告》,手机终端方面,2.1和2.2版本占了85.7%的份额,2.3版本仅有0.4%。三种主流分辨率占据了79.4%的份额,其中800*480占32.4%居首,480*320占27.6%。854*480占19.5%。

  目前,市场上近百款Android手机,其中TOP20占据了82.5%的份额,HTC Desire占据第一位,份额15.5%;摩托罗拉Mile Store居第二位,份额12.7%,华为C8500和联想乐Phone分别位居五、六位,市场份额分别为4.6%、4.5%。

  TOP10的手机品牌占95%的市场份额,其中HTC、摩托罗拉、三星共占71%。

  用户分布:北上广苏浙位列第一集团

  用户方面的数据显示,地理位置分布方面,北上广苏浙位列第一集团,占据了48.8%的市场份额,其中广东用户占17.0%居首,北京用户8.8%第二,上海用户占8.5%居第三。

  在上网方式方面,终端用户的上网条件比较理想,使用WiFi上网的比例达36.8%,使用2G和3G上网的比例占63.2%。数据显示,北京上海的用户更多的使用WiFi上网。

  优质Android应用处于稀缺状态

  绝大部分应用的每日启动用户少于500,9.3%的应用每日新增安装量可以超过500,8.3%的应用每日启动次数可以超过1万。

  大部分应用(61.5%)7天内启动过的用户不超过1000,显示出国内市场的优质Android应用还处于稀缺状态。

  在应用活跃率方面,活跃率较高的有通话通信、生活助手、系统工具主题、阅读资讯等。活跃率反应了已安装的用户有多大概率会启动该应用。(活跃率=该类应用的启动用户/安装量)

  应用使用频率方面,排名前三的是社交沟通、阅读资讯、通话通信,使用频率反映了一款应用被频繁启动的概率。(使用频率=该类应用的启动次数/启动用户)

  单次使用时长方面,阅读资讯类摇摇领先于其他各类应用。社交沟通、休闲娱乐、通话通信的单次使用时长不多,但相对而言,确是用户比较愿意为其花费时间的应用。

Tags:

浏览数: 次 星期日, 01月 30th, 2011 未分类
下一篇:Willie的故事

还没有评论。

发表评论