博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

可心的窝

我的 Blog博客

李开复:我生错了时代

李开复老师在每次演讲中,都不发幽默或玩笑之词。在最近的移动开发者大会上,他说自己生错了时代,“比尔盖茨这些人,比我早生了7、8年,他们正好抓住了电脑革命;还有一些人比我晚生了几年,抓住了互联网时代。”

而这只是他的“抛砖引玉”,他想铺垫的是,没有生在好时代,也要抓住时代,他堵的是移动互联网,并预测了七个未来。

预测一:智能手机将会达到1千元以下,这已经基本实现;

预测二:wap时代已经过去,要迎接真正移动互联网,设备+应用+带宽;

预测三:高昂的3G费用导致独特的中国手机应用:丰富的客户端+最小的带宽;

预测四:娱乐加社交应用将主导总过移动互联网市场:外国公司将再次被本土公司击败;

预测五:APP Store和Maret Place前置收费模式会被本土化收费模式取代;

预测六:两极化:高端用户以手机为碎片时间工具、低端用户的全部网络行为均基于手机;

预测七:三年内行业收入数倍增长:从一款游戏扣用户5元,到用户主动之处50元一月。

开复在哪里也不忘推荐自己投资的项目,比如豌豆荚、友盟、魔图精灵、点心等。

他认为,可以从小做起,并不一定一开始就做平台。创新工场目前较大的项目是点心团队的手机操作系统,开复认为,这个操作系统可以称之平台,也可以称之应用。并没有定义于平台。用户多了,应用自然就发展为平台了。

Tags:

浏览数: 次 星期日, 10月 24th, 2010 未分类

还没有评论。

发表评论