博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

可心的窝

我的 Blog博客

喜欢小沈阳的八大理由

  作者:王可心 5月15日星期五

  为什么喜欢小沈阳?

  自从大年三十看了小品《不差钱》,就开始喜欢他了。每次重播必看。寝室专门下载了这个小品,每天晚上回寝室全后集体温习一遍。台词能够背出来,成为课余饭后的聊天的插播广告。

  就个人而言,喜欢小沈阳有八大理由。

  一:演技高超

  能把一个角色演的入目三分,淋漓尽致。一个眼神、一丝表情、一个动作、一个口头禅都能让我们放声大笑,这不是厉害么?在这个竞争的社会,人们一年能有几次完全放开压力的哈哈大笑呢,但是小沈阳带给我们了。

  有很多人说,小沈阳只会一种角色——男扮女装,别个发卡。但是,这并不能代表他的艺术前景不广阔。就像王刚,他塑造的和珅角色无人替代,是成功的典范。当代,受众讲究“细分”,市场讲究“细分”,包括媒体在内的各行业都在讲究“专门化”经营,难道就不能容忍一个艺人“专门化”吗?

  二:才华横溢

  他有一副好嗓子,彪歌让韩红大跌眼镜;他有极强的模仿能力;更严重的是,他还会表演武术!集文艺武术为一身,集幽默拳脚为一体。

 

   三:长相过关

  生活中的小沈阳还是比较帅的,尤其是戴上一副黑框眼镜。如图所示。

 

  四:忘记自己

  生活中的他,踏实做事老实做人。舞台上的他,忘记自己,专注表演,进入另一种角色。而不像我们,一个人能扮演几种角色呢?最大的差异无非是工作中与生活中。面对父母,我们表现的很成功很自信;面对工作,表现的很严肃很谨慎;面对朋友,我们表现的很开放很豁达——可是,每一种角色都不能独立,而是掺合了其他角色的影子。
    而小沈阳,他有一个充分发挥的舞台。在舞台上,他可以忘记自己,变成另一种人,一种能给观众带来快乐的人,即使招致了种种非议。

  五:背后辛酸

  我一直相信,吃过苦的人和没有吃过苦的人肯定不一样。小沈阳小学毕业去了武术学校,一年之中超过全校二百学子得了一个一等奖之后,无钱再读退学回家,开始学习二人转。小沈阳今天的成名,并不仅是凭借几声“嚎”,不仅是凭借反串的搞笑表演,而是有真才实干的,真是支撑他的首先是实力,然后是观众。没有磨砺就没有今天的小沈阳,就没有可以品读的小沈阳。

  六:听师傅的话

  本山大叔对他有知遇之恩。没有师傅,就没有小沈阳的今天。成名后,应邀参加的演出多了,都是师傅来安排。网络长传流言蜚语了,师傅警告他闲话少说。接受媒体采访时,他说:“除非师傅不爱要我了,除非是不火了,完了师傅不要我了(嘿嘿地笑)。”

  而现实中有很多成名后独飞的徒弟。

  七:爱情专一

  这一点太重要了。想当年,本山大叔成名后最终选择了离婚。但“有其师傅未必有其徒弟”。在小沈阳的博客里,情人节的时候,曾写给妻子一段话,说:“你总说我不够浪漫,我会学的,放心吧,祝我们白头到老。”希望他这种对爱情的淳朴能够伴他一生。(虽然粉丝大多是女的)

  八、就是喜欢,无需要理由

  喜欢一个人,不管别人怎么讨厌,还是喜欢的。喜欢小沈阳,不需要理由。

  一个人,引领一种时尚;
  一个人时尚,是个性;一群人时尚,是潮流;
  引领的伟大。

  (注:只是喜欢,并非偶像)

Tags:

浏览数: 次 星期五, 05月 15th, 2009 未分类
下一篇:我的音乐地图

2条评论 to 喜欢小沈阳的八大理由

  1. 希望他们白头到老

  2. 虾米 on 05月 15th, 2009
  3. 成功者必有其成功之道

  4. jintianqingrenjiexian on 05月 16th, 2009

发表评论